111年度地方特色產業發展趨勢論壇【數位轉型、接軌未來】

創育機構長年來都是地方輔導中小企業的重要推手,透過創育生態系的資源整合,導入不同資源,彼此串聯合作。為使地方產業發展能躍昇,本次舉辦「地方特色產業發展趨勢論壇—數位轉型、接軌未來」,並與花蓮產業連結,運用數位轉型的角度,分享創新思維與做法,讓與會夥伴能夠彼此學習成長。

「數位轉型」是全球產業發展趨勢,在後疫情的時代,也加速融入各產業領域,觸發經營模式的創新改革。本次論壇也邀請「數位轉型學院共同創辦人詹文男院長」,前來分享數位轉型新思維,對於數位轉型地方企業應如何應對調整,讓數位轉型能夠實踐,而不是口號!

為了強化數位轉型跟在地產業的連結,本次論壇也邀請「財團法人工業技術研究院中分院的李士畦副執行長」擔任農業轉型的分享人,李副執行長過往再農業科技有許多實務的經驗,再農業4.0的時代,他堅持推動讓人有感的科技農業;地方創生也是近年政府推動的重要政策,當中就包含了觀光、文創、農業等領域,「台灣經濟研究院的許淑玉副研究員」,也將從地方創生的角度,分享地方美賣創商機,帶入數位轉型的案例分享。

【講師介紹】

詹院長

詹文男 / 數位轉型學院共同創辦人暨院長

講題:數位轉型新思維