113年度地方特色產業發展趨勢論壇【讓商品走出花蓮,國際通路拓展實務】

近年政府政策推動創育機構轉型,加速輔導地方企業,並藉由投資資源導入、商品銷售通路拓展國際,整合創育生態系的能量協助地方業者;花蓮縣政府透過產業大聯盟,整合產、官、學、研的能量串聯合作,為地方產業發展能導入更多創新思維。本次舉辦「地方特色產業發展趨勢論壇—讓商品走出花蓮,國際通路拓展實務」,藉由國際通路的拓展,從產業輔導的操作方式,讓花蓮的商品能走出去,並藉此將國際銷售的路徑複製下來,提供給有在地的業者,共同走出一條屬於自己的銷售通路。

花蓮的商品如何被國際看見,是近年石資中心與東華大學共同努力的方向,藉由與國際代理商合作,來到花蓮實地尋找適合的商品開始,並邀請業者從參與國外的展售會活動開始,透過市集、店鋪商品上架、網路店鋪募資等各種方式,幫助業者真正能夠在一次性的活動後,能夠持續供貨,讓商品真正的能夠在國外落地銷售。這段過程如何推動,業者在過程中有看到那些問題,在本次的論壇中,將會逐步的解析。

【講師介紹】

李祐君 / 大紀元時報股份有限公司

作為全世界皆有連鎖報社的大紀元時報,長期與通路商密切的業務往來,作為資訊與業績的交換,大紀元時報近日協助台灣業者,密切與各大通路市場進行快閃活動辦理,並結合既有報社廣告資源協助業者進行後續宣傳。

陳良才 / 金門湾株式會社

金門湾株式会社是日本最受歡迎的台灣產品進口商之一,並為台灣廠商在日本市場上提供最好的銷售渠道和服務。目前已成功與日本賣場、超市及便利超商合作,幫助台灣好物成功在各大通路販售。 協助台灣廠商在日本建立品牌形象並舉辦各種快閃、集資預購、網紅行銷、網店販售等活動。

【論壇資訊】

論壇時間

113年10月21日(一)
(14:00開放報到)