【科技應用在花東】創新科技應用對花東地區產業之影響與機會

隨著資通訊技術的蓬勃發展,新型態的創新科技應用,如物聯網(Internet of Things)、區塊鏈(Blockchain)、人工智慧(Artificial Intelligence)、5G通訊、雲端運算(Cloud Computing)與大數據(Big Data)分析等帶來了新一代網際網路的應用革命,這波科技革命的浪潮不僅催生了一系列新興產業的發展,更促成了新世代成功典範的移轉與建立。在創新科技應用帶來的新思維社會運作樣貌當下,人民生活也與之息息相關,並進而產生質變。

【分享主題與講者】

KHYEH

葉國暉

國立東華大學 教授